Пирзола - курица по-турецки на мангале

Пирзола - курица по-турецки на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Пирзола – не что иное, как котлета на косточке. В Турции это блюдо готовят из телятины,...

Ингредиенты

куриные окорочка 2300 грамм
сметана 150 грамм
кетчуп 100 грамм
приправы 1,5 ст. л.
красный перец 1/3 ч. л.
луковица 1 штук
лимонный сок 1 ст. л.
соль 1 щепот.
сахар 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления пирзолы возьмем куриные бедра, кетчуп, сметану (в оригинале используется турецкий йогурт), а также приправы. Можно использовать любые приправы для шашлыка, я взяла уже полюбившиеся приправы от Forester для курицы с имбирем и розовым перцем. В этой приправе есть соль и сушеный чеснок, поэтому я дополнительно их использовать не стала, но для пикантности добавила немного острого красного перца. Также для подачи нам понадобится лук, мы его будем мариновать с лимонным соком, солью и сахаром.
2
Куриные бедра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, берем за хребет и нажимаем на него, чтобы сустав бедренной косточки отделился от хребта.
3
Хребты срезаем (я их в дальнейшем использую для приготовления бульона), дальше самое непростое на первый раз – с помощью ножа и рук отделить косточку от мякоти, начиная с той стороны, где был хребет, дойти до сустава с другой стороны, его не трогать, а косточку вывернуть в противоположную сторону. Получается котлета из одной мякоти, держащаяся на косточке.
4
Делаем то же самое с другими бедрышками.
5
Приготовим маринад. В миске соединяем сметану и кетчуп, добавляем приправы для курицы (соль там уже есть) и, по желанию, красный острый перец, все смешиваем.
6
Окунаем по очереди подготовленные кусочки в маринад и складываем в посуду, в которой пирзола будет мариноваться. Я использую для этого очень удобный пакет из коробки с приправами Forester. Пакет плотный, надежный и удобный, вмещает 3 кг любого продукта. В пакете пирзола у меня мариновалась 2 часа (в холодильнике).
7
Еще я приготовила маринованный лук: нарезала кольцами, влила немного воды с ложкой лимонного сока. Дала постоять, воду слила, заправила сахаром и солью по вкусу.
8
Для жарки нам нужны угли седые, но с достаточным жаром. В термо-мангале Forester это очень удобно делать, жар держится очень долго, и можно готовить несколько блюд в той очередности, в которой нужен жар от большого к минимальному.
9
Периодически переворачиваем решетку с мясом для равномерной прожарки.
10
Тарелку сервируем так: сначала кладем лаваш (в него будут впитывать вкуснейшие соки от жареной пирзолы), затем выкладываем котлетки на косточке и дополняем зеленью, помидорами, маринованным луком. Можно добавить еще и маринованные огурчики, но мы обошлись свежими. Нежнейшее сочное мясо, удобная косточка, за которую можно держать пирзолу, и бездна удовольствия!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!