Пирог с творожно-морковными шариками

Пирог с творожно-морковными шариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Простой рецепт вкусного и нарядного пирога, который вполне может заменить торт на...

Ингредиенты

творог 300 грамм
желток 1 штук
сахар 50 грамм
ванильный сахар 0.5 ч. л.
морковь 80 грамм (тёртая на мелкой тёрке)
яйцо 3 штук (+1 белок)
сахар 120 грамм
йогурт 150 мл (или сметана)
сливочное масло 100 грамм
мука 200 грамм
разрыхлитель 10 грамм
сахар 40 грамм
какао 15 грамм
сливочное масло 20 грамм
молоко 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем творожно-морковные шарики. Прорабатываем творог, сахар и желток с помощью толкушки для картошки. Добавляем морковь и перемешиваем. Далее формируем шарики, предварительно смочив руки водой. Убираем шарики в морозилку.
2
Делаем тесто. Сливочное масло растираем с сахаром и с ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем йогурт или сметану, размешиваем. Частями просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
3
Выкладываем шарики в форму, застеленную пергаментом (у меня d 21 cм), заливаем их тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Извлекаем пирог из формы и даём ему остыть.
4
Для глазури смешиваем сахар, какао, масло и молоко. Отправляем смесь в микроволновку.
5
Пока глазурь горячая, покрываем верх пирога. Ждём застывания.
6
Украшаем торт по вкусу. Торт готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!