
Пирог с творожно-морковными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Простой рецепт вкусного и нарядного пирога, который вполне может заменить торт на...
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Желток 1 шт.
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Морковь 80 грамм (тёртая на мелкой тёрке)
- Яйцо 3 штук (+1 белок)
- Сахар 120 г
- Йогурт 150 мл (или сметана)
- Сливочное масло 100 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 40 г
- Какао 15 г
- Сливочное масло 20 г
- Молоко 20 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сначала делаем творожно-морковные шарики. Прорабатываем творог, сахар и желток с помощью толкушки для картошки. Добавляем морковь и перемешиваем. Далее формируем шарики, предварительно смочив руки водой. Убираем шарики в морозилку.
2
Делаем тесто. Сливочное масло растираем с сахаром и с ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем йогурт или сметану, размешиваем. Частями просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
3
Выкладываем шарики в форму, застеленную пергаментом (у меня d 21 cм), заливаем их тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Извлекаем пирог из формы и даём ему остыть.
4
Для глазури смешиваем сахар, какао, масло и молоко. Отправляем смесь в микроволновку.
5
Пока глазурь горячая, покрываем верх пирога. Ждём застывания.
6
Украшаем торт по вкусу.
Торт готов. Приятного аппетита!



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями