
Хачапури ПО-ИМЕРЕТИНСКИ. Очень вкусно и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Если вы любитель сыра- вам точно сюда! Это вкуснейшие лепешки! Готовятся они очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Сахар 1/3 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Сыр 400 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
В кефир добавляем соду, сахар, соль, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам- это нормально. Оставляем тесто отдыхать 1-2 часа.
2
Для начинки берем имеретинский сыр. У нас его не было, мы заменили на смесь сыров- российский, сулугину и моцарелу. Сыр натираем, добавляем яйцо и перемешиваем.
3
На раскатанную лепешку теста выкладываем начинку, защипываем и снова раскатываем, стараясь распределить начинку равномерно.
4
Жарим на сухой сковороде. Как только одна сторона зажарится, переворачиваем и смазываем готовую сторону вкусным сливочным маслом.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812018
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)