avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп своими руками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп своими руками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Головкина
Начитавшись про вредные добавки в кетчупе и имея большое количество помидор,решила...

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Лук 3-4 средние головки
  • Семян кориандра 4 ч. л.
  • Гвоздичных бутонов 8
  • Имбирь свежий
  • Чеснок 8 зуб.
  • Уксус из красного вина 200 г
  • Базилика, соль,красный перец по вкусу 1 пуч.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахара 200 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук порезать крупно, и пережарить в растительном масле на небольшом огне, приблизительно 15 минут
2
Кориандр и гвоздика
3
Специи измельчить
4
Добавить к луку
5
Имбирь и чеснок порезать крупно, положить к луку
6
Приготовить помидорки
7
Нарезать крупно,положить к луку со специями, посолить, поперчить по вкусу.
8
Порезать пучок базилика и добавить в массу
9
Добавить 200 гр сахара и 200 мл. винного уксуса. Смесь тушить 1 час.
10
После того, как овощи будут готовы, измельчить их блендером и разлить по стерильным банкам
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2