
Кетчуп своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Головкина
Начитавшись про вредные добавки в кетчупе и имея большое количество помидор,решила...
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Лук 3-4 средние головки
- Семян кориандра 4 ч. л.
- Гвоздичных бутонов 8
- Имбирь свежий
- Чеснок 8 зуб.
- Уксус из красного вина 200 г
- Базилика, соль,красный перец по вкусу 1 пуч.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук порезать крупно, и пережарить в растительном масле на небольшом огне, приблизительно 15 минут
2
Кориандр и гвоздика
3
Специи измельчить
4
Добавить к луку
5
Имбирь и чеснок порезать крупно, положить к луку
6
Приготовить помидорки
7
Нарезать крупно,положить к луку со специями, посолить, поперчить по вкусу.
8
Порезать пучок базилика и добавить в массу
9
Добавить 200 гр сахара и 200 мл. винного уксуса. Смесь тушить 1 час.
10
После того, как овощи будут готовы, измельчить их блендером и разлить по стерильным банкам



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)