
Закуска из зеленых помидор, свеклы, моркови и кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Качеева
Сейчас наступила осень и зеленых помидор конечно много, овощи сейчас самые сочные и...
Ингредиенты
- зеленых помидор 1 кг
- красных 2-3 шт
- свеклы 700 гр
- моркови 300 гр
- перца 2 шт
- кабачка 200 гр
- яблока 2-3 шт
- лука 3 шт
- соль, сахар, приправа, чеснок по вкусу
- уксуса 50 мл
- десерт. ложка водки 1
- подсолнечного масла 80-100 гр
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Пропускаем через мясорубку помидоры, кабачок, яблоки и ставим на огонь тушиться на 30-40 мин со времени закипания.
2
В это время разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, крошим лук как кому нравиться и жарим до золотистого цвета, добавляем перец (у меня зеленый) и через 5-7 мин добавляем нашинкованную на крупной терке морковь.
3
В отдельной сковороде на растительном масле минут 10-15 жарим свеклу.
4
И все это соединяем с тушеными овощами и тушим еще 15 мин и добавляем приправу, я добавляю 4-5 гвоздики, щепотку мускатного ореха. лавровый лист, щепотку приправы, соль все это по вкусу, 4-5 ст л сахара, 4-5 дольки чеснока и через 5-10 минут отключаем огонь. В последний момент добавляем уксус и водку и можно раскладывать в подготовленные банки и закатывать. Банки укутать в одеяло или старую шубу до полного остывания. Приятного аппетита!



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями