avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из зеленых помидор, свеклы, моркови и кабачка

Закуска из зеленых помидор, свеклы, моркови и кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Качеева
Сейчас наступила осень и зеленых помидор конечно много, овощи сейчас самые сочные и...

Ингредиенты

  • зеленых помидор 1 кг
  • красных 2-3 шт
  • свеклы 700 гр
  • моркови 300 гр
  • перца 2 шт
  • кабачка 200 гр
  • яблока 2-3 шт
  • лука 3 шт
  • соль, сахар, приправа, чеснок по вкусу
  • уксуса 50 мл
  • десерт. ложка водки 1
  • подсолнечного масла 80-100 гр

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Пропускаем через мясорубку помидоры, кабачок, яблоки и ставим на огонь тушиться на 30-40 мин со времени закипания.
2
В это время разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, крошим лук как кому нравиться и жарим до золотистого цвета, добавляем перец (у меня зеленый) и через 5-7 мин добавляем нашинкованную на крупной терке морковь.
3
В отдельной сковороде на растительном масле минут 10-15 жарим свеклу.
4
И все это соединяем с тушеными овощами и тушим еще 15 мин и добавляем приправу, я добавляю 4-5 гвоздики, щепотку мускатного ореха. лавровый лист, щепотку приправы, соль все это по вкусу, 4-5 ст л сахара, 4-5 дольки чеснока и через 5-10 минут отключаем огонь. В последний момент добавляем уксус и водку и можно раскладывать в подготовленные банки и закатывать. Банки укутать в одеяло или старую шубу до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!