Виноградный уксус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Апранович
Виноградный уксус содержит полифенолы, кислоты, антиоксиданты и витамин С. Богат он...
Ингредиенты
- Виноградная мезга – 1,5 кг
- Сахар – 200 гр
- Вода – 1,5 л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Виноградную мезгу, оставшуюся после отжимания сока, засыпать в чистую банку емкостью 3 л.
2
Сахар растворить в воде и добавить в емкость с мезгой.
3
Горлышко завязать сложенной в несколько слоев марлей и убрать банку на 3 месяца в темное теплое место.
4
Через 3 месяца виноградный уксус отфильтровать через несколько слоев марли.
5
Разлить по чистым емкостям.
6
Хранить уксус в темном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!