avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш

Лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко
Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!

Ингредиенты

  • . 500 г. муки (может больше) 1
  • . 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой) 2
  • . 1/2 ч. ложки сахара 3
  • . 1-2 ч. ложка соли (по вкусу) 4
  • . 350 мл. теплой воды 5
  • . 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто) 6

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"
2
Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, пока не подойдет. Накрыть салфеткой.
3
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить. Тесто подошло.
4
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти последний раз. Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек. Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом... (я ничем не смазываю)
5
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета. Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями