
Лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!
Ингредиенты
- . 500 г. муки (может больше) 1
- . 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой) 2
- . 1/2 ч. ложки сахара 3
- . 1-2 ч. ложка соли (по вкусу) 4
- . 350 мл. теплой воды 5
- . 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто) 6
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"
2
Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.
3
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
Тесто подошло.
4
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.
Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...
(я ничем не смазываю)
5
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.
Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.
Приятного аппетита!



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями