Кёфта из баранины с картофельным салатом и чили-гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Я очень люблю турецкую кухню и люблю блюда, приготовленные на гриле, поэтому первым...
Ингредиенты
- Фарш бараний (мелкомолотый) - 1 кг
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Кумин - 1 чайная ложка (можно больше)
- Молотый кориандр - 1 столовая ложка
- Корица - 0,5 чайной ложки
- Молотый душистый перец - 0,5 чайной ложки
- Кайенский перец - 0,5 чайной ложки
- Молотый имбирь - 0,5 чайной ложки
- Зелень петрушки (мелкорубленная) - 3 столовые ложки
- Зелень кинзы (мелкорубленная) - 3 столовые ложки
- Соль, черный перец - по вкусу
- Оливковое масло
- Деревянные шампуры
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Шампуры предварительно замочить в воде.
2
Лук почистить и натереть на терке или перемолоть в комбайне. Чеснок пропустить через пресс (или перемолоть вместе с луком в комбайне). Лук отжать и вместе с чесноком добавить к фаршу.
3
Добавить остальные приправы, все хорошо перемешать до однородного состояния.
4
Брать кусочки фарша размером примерно с крупную сливу и нанизывать их на шампуры, плотно придавливая и сплющивая.
5
Уложить на плоское блюдо и поставить в холодильник на 30 минут
6
Далее кёфту можно приготовить:
7
На гриле – смазать решетку маслом и жарить примерно 6 минут, переворачивая;
8
В духовке – разогреть духовку до 190 градусов, противень или форму смазать маслом, готовить примерно 30 минут;
9
На сковороде или сковороде-гриль – сковороду смазать маслом и жарить как котлеты, примерно 10 минут.
10
Чили помыть, просушить и готовить на гриле до черноты.
11
Картофельный салат
12
Картофель отварить в мундире, охладить и почистить. Натереть на крупной терке, посолить, поперчить и заправить жирным йогуртом, смешанным с чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Alla Reisich
оставил(а)
Спасибо огромное за вдохновение, очень давно не готовила.
Только я подавала на лаваше ❤️
6 декабря 2022 г.
Ответить