avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кёфта из баранины с картофельным салатом и чили-гриль
Кёфта из баранины с картофельным салатом и чили-гриль
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кёфта из баранины с картофельным салатом и чили-гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Я очень люблю турецкую кухню и люблю блюда, приготовленные на гриле, поэтому первым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш бараний (мелкомолотый) 1 кг
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кумин - 1 чайная ложка (можно больше)
  • Молотый кориандр 1 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Молотый душистый перец 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки (мелкорубленная) 3 ст. л.
  • Зелень кинзы (мелкорубленная) 3 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Деревянные шампуры

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Шампуры предварительно замочить в воде.
2
Лук почистить и натереть на терке или перемолоть в комбайне. Чеснок пропустить через пресс (или перемолоть вместе с луком в комбайне). Лук отжать и вместе с чесноком добавить к фаршу.
3
Добавить остальные приправы, все хорошо перемешать до однородного состояния.
4
Брать кусочки фарша размером примерно с крупную сливу и нанизывать их на шампуры, плотно придавливая и сплющивая.
5
Уложить на плоское блюдо и поставить в холодильник на 30 минут
6
Далее кёфту можно приготовить:
7
На гриле – смазать решетку маслом и жарить примерно 6 минут, переворачивая;
8
В духовке – разогреть духовку до 190 градусов, противень или форму смазать маслом, готовить примерно 30 минут;
9
На сковороде или сковороде-гриль – сковороду смазать маслом и жарить как котлеты, примерно 10 минут.
10
Чили помыть, просушить и готовить на гриле до черноты.
11
Картофельный салат
12
Картофель отварить в мундире, охладить и почистить. Натереть на крупной терке, посолить, поперчить и заправить жирным йогуртом, смешанным с чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3