
Кета🐟 печёная на подушечке из риса 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳НАИЛЯ
Решила попробовать промариновать рыбку и запечь в духовке. Это бесподобно 🥰#календарь
Ингредиенты
- -соевого соуса 2 ст.л
- -меда 2 ст.л
- -майонеза 1 ст.л
- Рыба. -1,5кг
- Перец,соль по вкусу
- Рис -500 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить,разделать на стейки и промыть в холодной воде.
2
Приготовить маринад. Перемещать соевый соус,майонез,мёд и специи.
3
Промариновать стейки и убрать в холодильник на 20 минут.
4
Пока рыба маринуется вкл духовку и разогреть до 200°.
5
Сложить рыбку на противень полить маринадом и выпекать минут -25~30 режим конвекция. До корочки.
6
Пока рыбка печётся,в кипящую воду добавить соль и опустить предварительно замоченный на 2-3 часа в холодной (солёной)воде рис. Промыть перед варкой до прозрачной воды. В процессе варки рис периодически перемешивать.
7
Проверить рис на готовность и процедить через дуршлаг. При необходимости промыть холодной водой (если много выделилось крахмала.)
8
Убрать рис готовый в кастрюлю,накрыть сухой тряпкой и сверху крышкой Поставить на 1-ку и томить. Рис и рыба готовы.
9
Приятного аппетита.



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями