
Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Реана ?
Вкусный и нежный тортик. Много моих рецептов выпечки и не только можете найти в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита: 5 яиц
- Сахара (200 гр) 1 стак.
- Муки (200 гр) 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема: 2 яйца
- Молока (200 гр) 2 стак.
- Муки (без горки) 3 ст. л.
- Слив. масла 180 г
- Б. сгущенки 1
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца взбить до пышной массы с сахаром. Затем добавить муку и соду и аккуратно перемешать в одном направлении. Форму (у меня 24 см) смазать слив.маслом, обсыпать мукой и вылить тесто (или застелить пергаментом). Выпекать при температуре 180 С примерно 30-40 мин. Готовность определить шпажкой.
2
Крем : Яйца взбить, влить молоко, добавить муку, размешать чтобы не было комочков. Поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая варить до загустения. Дальше снять с огня, и периодически перемешивать, чтобы крем остыл.
Отдельно взять 180 гр.слив.масла и 1 б.сгущенного молока. Соединить с остывшим заварным кремом и взбить до получения однородной массы. По желании можно добавить ванилин.
3
Далее остывший бисквит разрезать на 3 части, каждую смазать кремом и посыпать рубленным миндалем. Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить миндалем.
Приятного чаепития!!!



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями