avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Реана ?
Вкусный и нежный тортик. Много моих рецептов выпечки и не только можете найти в...

Ингредиенты

  • Для бисквита: 5 яиц
  • сахара (200гр) 1 стакан
  • муки (200гр) 1 стакан
  • соды 1 ч.л.
  • Для крема: 2 яйца
  • молока (200гр) 2 стакана
  • ст.ложек муки (без горки) 3
  • гр.слив.масла 180
  • б.сгущенки 1

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Яйца взбить до пышной массы с сахаром. Затем добавить муку и соду и аккуратно перемешать в одном направлении. Форму (у меня 24 см) смазать слив.маслом, обсыпать мукой и вылить тесто (или застелить пергаментом). Выпекать при температуре 180 С примерно 30-40 мин. Готовность определить шпажкой.
2
Крем : Яйца взбить, влить молоко, добавить муку, размешать чтобы не было комочков. Поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая варить до загустения. Дальше снять с огня, и периодически перемешивать, чтобы крем остыл. Отдельно взять 180 гр.слив.масла и 1 б.сгущенного молока. Соединить с остывшим заварным кремом и взбить до получения однородной массы. По желании можно добавить ванилин.
3
Далее остывший бисквит разрезать на 3 части, каждую смазать кремом и посыпать рубленным миндалем. Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить миндалем. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!