Маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cheep
Консервирую помидоры не первый год, и хочу сказать, что, когда зимой открываешь банку,...
Ингредиенты
- соли 2 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- -граммового стаканчика столового 9%-го уксуса 100
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маринованные помидоры
2
Консервирую помидоры не первый год, и хочу сказать, что, когда зимой открываешь банку, просто облизываешь пальчики от удовольствия, насколько овощи получаются нежными и вкусными. Особенно вкусными они получаются, если добавить в банку 2-3 огурчика. Овощи обмениваются вкусами, и он становится оригинальным и пикантным.
3
Способ приготовления:
4
Хорошо промыть помидоры и все овощи, которые предполагаете замариновать. Если нужно, почистите их.
5
В 3-х литровую банку положить помидоры вперемежку со следующими специями: листы хрена, зеленые соцветия укропа, 1,5 зубчика чеснока, сельдерей, 4-5 гвоздики, 2 листа смородины, малины, вишни. Как я уже говорила выше, в банку можно добавить огурчики, дольки сладкого болгарского перца, дольки моркови, дольки яблок, очищенный репчатый лук. Чем больше разных овощей, тем вкуснее получается маринованное ассорти, где главными компонентами являются помидоры.
6
Отдельно нужно вскипятить воду. В подготовленную банку с помидорами залить кипяток и выдержать 7-10 минут. Затем воду слить и перекипятить ее снова. Залить помидоры во второй раз. Выдержать еще 7-10 минут. Снова сливаем воду и кипятим ее. Пока вода закипает, в банку кладем:
7
2 ст. л. соли
8
3 ст. л. сахара
9
1/3 100-граммового стаканчика столового 9%-го уксуса
10
Как только вода закипит в третий раз, заливаем ее в банку с ингредиентами. После этого сразу закатываем крышкой. Банку переворачиваем и укрываем.
11
Маленькая хитрость. Рассол получается вкуснее, если в воду при кипячении добавить сухие соцветия укропа. Главное — стараться, чтобы они не попали в банку во время заливки помидоров кипятком.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями