ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб из шпината

Хлеб из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria Duzenko
В осеннюю холодную пору,очень хочется порадовать себя чем то ярким ,не обычным и...

Ингредиенты

  • Шпинат 100 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Вода 200 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для начала делаем зелёную основу из шпината.Нужно как следует измельчить зелень с водой,для этого необходимо воспользоваться блендером.У меня погружной.Пробиваем пару минут,что бы добиться одонородной консистенции.
2
В миску просеиваем муку,добавляем к ней дрожжи,сахар,соль,перемешиваем венчиком или вилкой.Количество муки может отличаться от указанного в рецепте,так как это зависит от качества муки.Делаем лунку в муке,и выливаем в нее нашу зелёную жидкость.
3
Вначале перемешиваем ингредиенты ложкой,даём муке увлажнится и затем замешиваем тесто руками 2-3минуты,затем добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто минут 5-7. Тесто должно получиться мягким и эластичным и при этом немного липким.Формируем наш колобок и отправляем в миску,лучше заранее взять большую,так как тесто должно увеличится в 2 раза.Миску закрываем пленкой,сделав дырочки зубочисткой для того что бы наша заготовка дышала,но не заветрилась и отправляем в тепло на 1 час.
4
Спустя час делаем обминку, и снова отправляем в тепло для того что бы тесто увеличилось в 2,5-3раза, у меня на это ушло 3 часа.На фото показала какая красивая зеленая масса у меня получилась,все пронизано пузырьками,фото сделано в момент,когда я доставала тесто из миски для обминки.Когда тесто подойдёт второй раз,с ним можно работать.Раскатываем заготовку, и складываем как евроконверт,погружаем в форму и отправляем на расстой на 40 минут.
5
Как только хлебушек вырос, отправляем его в предварительно разогретую духовку при 190 градусов и печем при этой же температуре 30-35 минут.
6
Ну вот и всё! Наш хлебушек готов,достаем его из формы и остужаем на решетке.Даем хлебу полностью остыть,только тогда его можно будет разрезать и есть.Думаю, этот яркий хлебушек особенно привлечет внимание деток и не только =) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой интересный рецепт 👍 поделилась с мамулей 😍 спасибо 👌
27 мая 2020 г.
Ответить
#премия Хлебушек получился такой пористый, воздушный 🍞👍😋 Спасибо за рецепт 😘💐 Очень вкусный хлеб 👌💯
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!