Бараночки

Бараночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя

Ингредиенты

баночка сгущенного молока 1
Яичных желтка 3
(из них 1 желток для смазки баранок,перед выпечкой)
пак ванилина 1
ч лож корицы 0.5
ч лож соды 0.5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
(гашенной лимонным соком)....можно не гасить!
2
Щепотка соли
3
450-500 г муки
4
(если добавить сливочное масло 50 г
5
Тесто не будет липнуть к рукам, станет эластичнее!
6
И баранки получатся более рассыпчатые)
7
Это рецепт оригинал (то есть целая порция!!!)
8
Хочу сразу оговориться,что я делала половину
9
По тому,что бараночек получается много...... Embarassed
10
С половины-это 1.5 стандартного противня,или 63 бараночки
11
Вливаем сгущенку.
12
Яйцо,корицу,ванилин,соль.
13
Перемешиваем венчиком.
14
Всыпаем муку 200 г.(то есть менее половины,от общего обьема)
15
Перемешиваем.
16
Соду гасим лимонным соком (можно не гасить!) Перемешиваем.
17
Добавляем муку.
18
Вымешиваем тесто, в начале в тарелке.
19
За тем на столе.
20
Тесто должно получиться НЕ ТУГОЕ!!!
21
Как только перестанет липнуть,больше муки не добавляйте
22
При разделке лучше присыпать на руки!
23
Делим на несколько кусков.
24
Скручиваем полосочками.
25
Нарезаем брусочками.
26
Крутим баранки (не используемые полосочки прикрываем пакетиком,что бы не заветрились!) Выкладываем на смазанный маслом противень.
27
Желтком смазываем баранки.
28
Отправляем в духовку на 10-15 минут на самый минимальный огонь
29
(не передержите,так как низ подрумянивается очень быстро!!!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!