avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепты_домохозяек
Рецепты_домохозяек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепты_домохозяек

Рецепт с фото пошаговый

Автор ОЛЬГА ЖЕЛЕЗНЯК -РУДАЯ

Ингредиенты

  • армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей 1
  • любого мясного фарша 400 г
  • яйцо 1
  • крупные луковицы 2
  • красный болгарский перец 1
  • морковь 1
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • твердого сыра 200 г
  • соль
  • молотый перец
  • специи для фарша
  • майонез для смазывания
  • растительное масло
  • зелень

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей.
2
Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
3
Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец.
4
В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
5
Тщательно вымешать и разделить на 6 частей.
6
Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой.
7
Натереть на крупной терке сыр.
8
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
9
Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму.
10
Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша).
11
Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром.
12
Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
13
Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями