
Рецепты_домохозяек
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОЛЬГА ЖЕЛЕЗНЯК -РУДАЯ
Ингредиенты
- армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей 1
- любого мясного фарша 400 г
- яйцо 1
- крупные луковицы 2
- красный болгарский перец 1
- морковь 1
- томатной пасты 2 ст. л.
- твердого сыра 200 г
- соль
- молотый перец
- специи для фарша
- майонез для смазывания
- растительное масло
- зелень
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей.
2
Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
3
Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец.
4
В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
5
Тщательно вымешать и разделить на 6 частей.
6
Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой.
7
Натереть на крупной терке сыр.
8
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
9
Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму.
10
Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша).
11
Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром.
12
Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
13
Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями