Абрикосовая шарлотка

Абрикосовая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

абрикосы – 500 г
ликер абрикосовый (амаретто)- 50 мл
сахар – 2 ст.л
мед – 1 ст.л
сливки жирностью 30% – 1/2 стакана
сливочное масло
батон белого хлеба (лучше прямоугольный)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы вымыть и обсушить.
2
Разрезать, удалить косточки.
3
Нарезать половинки абрикосов кусками, положить в сотейник, добавить сахар, мед и ликер.
4
У меня не было абрикосового, я добавила амаретто.
5
Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
6
Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
7
Взять 6 небольших порционных форм для выпечки.
8
Они могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические, стеклянные или силиконовые.
9
Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см.
10
С хлеба срезать корку.
11
Вырезать из хлеба 6 кружков диаметром, соответствующим диаметру дна формочек.
12
И еще из 6 – диаметром, соответствующим диаметру их верха.
13
Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.
14
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком.
15
Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.
16
Дно и стенки формочек смазать маслом (в журнале рекомендовали застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента, но мне показалось это излишним, я рискнула и все отлично получилось без бумаги).
17
На дно каждой формочки положить 6 кружков хлеба меньшего размера.
18
Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они немного заходили один на другой.
19
Прижать куски руками.
20
Разогреть духовку до 200°C.
21
Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом.
22
Накрыть оставшимися кружками хлеба.
23
Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 мин.
24
Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин., провести лезвием ножа между стенками формочек и аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо.
25
Снять формочки.
26
Подавать горячими или теплыми со взбитыми сливками или мороженым.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!