
Булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Желтка 2
- Сухих дрожжей 9 гр 1 пач.
- Сахара 100 г
- Цедра 1/2 крупного лимона
- Растопленного тёплого сл. масла 120 г
- Тёплого молока 240 мл
- Ч. л.соли 1/2
- Мелкозернистого творога 500 г
- Ваниль
- Цедра 1/2 крупного лимона
- Желтка 2
- Л.сахара 3 стак.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Растопленного сл. масла 30 г
- Вишня без косточек-400 гр
Шаги приготовления
308
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
1 яйцо+1ст.л воды взбить-для покрытия сверху
3
Немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.
4
Смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
5
Скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.
6
Поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
7
Творог протереть через сито.добавить желтки ваниль.крахмал.сахар.масло.цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
8
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
9
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
10
В средину каждого квадрата поместить 1 ч.л.начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
11
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.
12
Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком.минут 25.
13
Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
14
Готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями