Песочный торт

Песочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

Сметана – 4 ст.л
яйца – 2 шт
сахар-песок – 1 ст
маргарин сливочный – 200 г
пшеничная мука – 3 ст
пищевая сода – 0,5 ч.л
сахар ванильный – 2 ч.л
вареное сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 50 г
ягодный джем – 300 г
орехи грецкие молотые – 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сладкая еда в виде вкусного, рассыпчатого торта – это кулинарный рецепт, который называется просто «песочный торт».
2
Попробуйте – с чаем он уходит налегке.
3
Размягченный маргарин хорошенечко растираем с сахаром.
4
Отдельно смешиваем муку с содой и ванильным сахаром.
5
После обе смеси соединяем в одну.
6
Кладем сметану, вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем.
7
Тесто получится крутое, его после можно вымешивать руками, так будет проще.
8
Делим его на четыре равные части и каждую часть запекаем в духовом шкафу в виде коржа.
9
На каждый коржик уйдет приблизительно по пять или семь минут.
10
Вареное сгущенное молоко взбиваем до пышности со сливочным маслом.
11
Берем красивое блюдо, кладем на него первый корж и смазываем его ягодным или фруктовым джемом.
12
Присыпаем грецкими орехами.
13
Накладываем сверху второй корж, который смазываем вареной сгущенкой и также пересыпаем орехами.
14
Продолжаем чередовать коржи.
15
Самый верхний обильно пересыпаем орехами, украшая ими же и бока нашего торта.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт такого простого и вкусного торта! Орехи заменила на кешью, а в остальном придерживалась вашей рецептуры.
5 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!