avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные пончики

Заварные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • воды 125 мл
  • молока 125 мл
  • слив. масла 60 г
  • соли щепотка
  • муки 150 г
  • яйца 4
  • сахарной пудры 150 г
  • сок 1/2 лимона

Шаги приготовления

539
человек планируют готовить
1
На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
2
Убрать с огня, и сразу же всыпать муку.
3
Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть.
4
Как понять до какого состояния остыть?
5
Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
6
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
7
Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
8
Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
9
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд.
10
Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
11
Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!