Заварные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- слив. масла 60 г
- соли щепотка
- муки 150 г
- яйца 4
- сахарной пудры 150 г
- сок 1/2 лимона
Шаги приготовления
539
человек планируют готовить
1
На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
2
Убрать с огня, и сразу же всыпать муку.
3
Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть.
4
Как понять до какого состояния остыть?
5
Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
6
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
7
Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
8
Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
9
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд.
10
Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
11
Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!