ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • ст. муки 2
  • сахара 400 мл
  • соды 1,5 ч.л.
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • какао 4-5 ст.л.
  • яйца 2
  • ст. растительного масла 1/2
  • ст. молока 1
  • ванилин
  • ст. крутого кипятка 1
  • Сахар 6 ст.л.
  • Молоко1 стак
  • Масло сливочное 100 г в начинку
  • Стружка кокосовая— 200 г

Шаги приготовления

339
человек планируют готовить
1
1ст. крутого кипятка
2
Начинка:
3
Сахар6 ст.л.
4
Молоко1 стак
5
Маслосливочное100 г в начинку
6
Стружкакокосовая— 200 г
7
Пропитка:можно сварить сироп, я сварила молотого кофе и им пропитывала.
8
Всесухие ингредиенты смешиваем.
9
Яйца слегка взбиваем вручную, добавляемрастительное масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавляемпоочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой.
10
В конце добавляемстакан крутого кипятка, быстро размешиваем, выливаем в форму - предварительносмазанную маслом, выложенную бумагой для выпечки.
11
Тесто получается жидким, непугаемся и не паникуем, это так и надо.
12
Время и температура зависят отособенностей вашей духовки.
13
Для приготовления начинки смешиваем вкастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) инагреваем, помешивая, на небольшом огне, масса уплотнится и начнет немногоотставать от стенок.
14
Охлаждаем.(не переварите, а то после остывания онаподсохнет и будет слишком рыхлой, надо что бы была сочной.
15
Я варила где то 2-4мин после закипания, но это зависит от кастрюльки – у меня с толстым дном, также от кокосовой стружке если она очень высушена то быстро впитает в себя молокои масло)
16
Разрезаем коржик пополам, пропитываем.
17
Выкладываем начинку сверху накрываем второй половинкой.
18
Украшаем по вкусу.
19
Автор Tatiana Neuwerth (Сотникова)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!