Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita
остав:
Ингредиенты
- мука 1/2 стакана
- сахар 2ст.л
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50г (растопить)
- сметана 2ст.л
- разрыхлитель 1ч.л
- соль щепотка
- ванилин
Шаги приготовления
300
человек планируют готовить
1
Творожная прослойка:
2
Масса творожная сладкая 200г
3
Яйцо 1шт.
4
Крахмал 1 ст.л.
5
Сметана 2ст.л.
6
Ванилин
7
Начинка:
8
Яблоко кислое 3шт.
9
Сок 1/2 лимона
10
Золотистый сироп (жидкий мед) 1ст.л.
11
Сахар коричневый для посыпки 1ст.л.
12
Основа.
13
С помощью миксера смешать яйцо, сахар, ваниль, соль, масло.
14
Добавить сметану, разрыхлитель и муку.
15
В форму, смазанную маслом (диаметр 26-28см) вылить тесто, распределить его по форме.
16
Творожная начинка.
17
С помощью миксера смешать творожную массу, сметану, яйцо, ванилин и крахмал.
18
Аккуратно распределить творожную начинку сверху по тесту.
19
Из яблок достать сердцевину специальным ножом, нарезать их кружками, затем пополам.
20
Яблоки выложить на творожную начинку, сбрызнуть лимонным соком, полить (тонкой струйкой) Золотистым сиропом, посыпать коричневым сахаром.
21
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200'С 35-40 минут.
22
Готовый пирог порезать на порции и подавать с карамельным соусом (готовый соус), можно добавить шарик мороженого.
23
Очень нежный и вкусный пирог.
24
Приятного
25
Автор рецепта morozzzco.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!