![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Домашняя кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дашенька Дубовская
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль...
Ингредиенты
- крупные луковицы 2
- крупных моркови 1-2
- томатной пасты 2-3 ст.л.
- майонеза 2-3 ст.л.
- Соль
- сахар. перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- уксуса 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
814
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
2
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
3
Обжарить.
4
Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
5
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
6
Соединить кабачки с луком и морковью.
7
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем.
8
Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
9
Полученную массу измельчаем любым способом.
10
Мне больше нравится погружным блендером.
11
А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
12
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
13
На маленьком огне варим массу еще около часа.
14
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
15
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
16
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
17
Банки укутать и остудить под "шубой".
18
Убрать на хранение.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями