Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дашенька Дубовская
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль...

Ингредиенты

крупные луковицы 2
крупных моркови 1-2
томатной пасты 2-3 ст.л.
майонеза 2-3 ст.л.
Соль
сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
уксуса 1-2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
2
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
3
Обжарить.
4
Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
5
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
6
Соединить кабачки с луком и морковью.
7
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем.
8
Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
9
Полученную массу измельчаем любым способом.
10
Мне больше нравится погружным блендером.
11
А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
12
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
13
На маленьком огне варим массу еще около часа.
14
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
15
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
16
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
17
Банки укутать и остудить под "шубой".
18
Убрать на хранение.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!