Смородина измельченная с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
смородина черная
сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первый способОчищенные и промытые ягоды черной смородины измельчают, добавляют сахар (на 1 кг ягод 2 кг сахара).
2
Всю массу хорошо перемешивают, укладывают в банки любой емкости, накрывают банки смоченной в спирте пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.
3
Хранят в прохладном месте (при температуре не выше 1 °С).
4
Второй способ
5
Подготовленные ягоды измельчают, добавляют сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара), перемешивают, нагревают до температуры 60–70 °С при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
6
Горячую массу расфасовывают в стеклянные банки, накрывают крышками и помещают в емкость с водой, нагретой до температуры 70–80 °С, для стерилизации.
7
Время стерилизации при тем пературе 100 °С для банок емкостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20, 2 л — 30, 3 л — 40 мин.
8
Банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.
9
Банки емкостью 3 л можно не переворачивать.
10
Третий способ
11
Измельченные ягоды, перемешанные с сахаром (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара), кипятят 5–7 мин и в кипящем состоянии расфасовывают в горячие банки, накрывают тканью, после охлаждения закрывают плотной бумагой.
12
Хранят в холодном месте.
4.91266
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!