Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Кисленко
Ингредиенты
- постного говяжьего фарша 500 г
- чеснока, измельченный 1 зубчик
- мелко нарезанной петрушки 1 столовая ложка
- чайной ложки семян тмина (по желанию) 1/2
- соль и перец по вкусу
- яйцо 1
- зелень рубленой петрушки для украшения
- Для томатного соуса
- головки репчатого лука, мелко нарезанного 2
- свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку) 400 г
- столовую ложку томатной пасты 1
- тертого мускатного ореха щепотка
Шаги приготовления
448
человек планируют готовить
1
Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте.
2
Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
3
Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
4
Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем.
5
Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
6
Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
7
Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
8
Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным.
9
Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!