Оригинальный рецепт рыбы в слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты для рыбы в слоёном тесте: рыбное филе — 500 грамм готовое слоёное тесто —...
Ингредиенты
Ингредиенты для рыбы в слоёном тесте
рыбное филе — 500 грамм
готовое слоёное тесто — 500 грамм
майонез — 2 столовых ложки
измельчённая зелень укропа — 2 столовых ложки
измельчённая зелень петрушки — 2 столовых ложки
яйцо — 1 штука...>репчатый лук — 1 штука
лимон — 1 штука
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вначале разделайте рыбу – можете взять любую рыбу, на свой вкус.
2
Снимите кожу с рыбного филе, удалите из него кости, помойте его, обсушите и нарежьте некрупными порционными кусочками.
3
Потом натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и обжаривайте вместе с измельчённым луком, пока она не приготовится.
4
Далее выложите кусочки обжаренной рыбы на бумажное полотенце, чтобы с неё стекло лишнее масло.
5
Тем временем, пока доходит рыба, разделите готовое слоёное тесто на две половины и раскатайте его в два пласта толщиной 5 миллиметров.
6
На одну часть раскатанного теста выложите половину мелко нарезанной зелени.
7
Сверху выложите на зелень подготовленные кусочки рыбного филе в форме рыбки, смажьте их майонезом и посыпьте оставшейся зеленью.
8
После этого смажьте тесто по контурам рыбы немного взбитым яичным желтком и накройте его второй половиной теста.
9
Потом прижмите верхний пласт теста к нижнему и осторожно срежьте лишнее тесто острым ножом, формируя изделие в виде рыбы.
10
Далее нанесите на тесто рисунок острым ножом и смажьте его взбитым яичным белком.
11
Выложите подготовленную таким образом рыбу в тесте на противень, смазав его подсолнечным маслом и обильно сбрызнув водой.
12
Выпекайте рыбу при 180 градусах на протяжении 40-45 минут.
13
Подавайте готовую рыбу в тесте к столу как в горячем, так и в холодном виде.
14
Украсьте её при помощи ломтиков лимона, а также листиков свежей зелени.
15
Это универсальное блюдо – оно прекрасно впишется в меню праздничного стола и подойдёт в качестве закуски на каждый день.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!