avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оригинальный рецепт рыбы в слоёном тесте

Оригинальный рецепт рыбы в слоёном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты для рыбы в слоёном тесте: рыбное филе — 500 грамм готовое слоёное тесто —...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для рыбы в слоёном тесте
  • рыбное филе — 500 грамм
  • готовое слоёное тесто — 500 грамм
  • майонез — 2 столовых ложки
  • измельчённая зелень укропа — 2 столовых ложки
  • измельчённая зелень петрушки — 2 столовых ложки
  • яйцо — 1 штука...>репчатый лук — 1 штука
  • лимон — 1 штука
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Шаги приготовления

691
человек планирует готовить
1
Вначале разделайте рыбу – можете взять любую рыбу, на свой вкус.
2
Снимите кожу с рыбного филе, удалите из него кости, помойте его, обсушите и нарежьте некрупными порционными кусочками.
3
Потом натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и обжаривайте вместе с измельчённым луком, пока она не приготовится.
4
Далее выложите кусочки обжаренной рыбы на бумажное полотенце, чтобы с неё стекло лишнее масло.
5
Тем временем, пока доходит рыба, разделите готовое слоёное тесто на две половины и раскатайте его в два пласта толщиной 5 миллиметров.
6
На одну часть раскатанного теста выложите половину мелко нарезанной зелени.
7
Сверху выложите на зелень подготовленные кусочки рыбного филе в форме рыбки, смажьте их майонезом и посыпьте оставшейся зеленью.
8
После этого смажьте тесто по контурам рыбы немного взбитым яичным желтком и накройте его второй половиной теста.
9
Потом прижмите верхний пласт теста к нижнему и осторожно срежьте лишнее тесто острым ножом, формируя изделие в виде рыбы.
10
Далее нанесите на тесто рисунок острым ножом и смажьте его взбитым яичным белком.
11
Выложите подготовленную таким образом рыбу в тесте на противень, смазав его подсолнечным маслом и обильно сбрызнув водой.
12
Выпекайте рыбу при 180 градусах на протяжении 40-45 минут.
13
Подавайте готовую рыбу в тесте к столу как в горячем, так и в холодном виде.
14
Украсьте её при помощи ломтиков лимона, а также листиков свежей зелени.
15
Это универсальное блюдо – оно прекрасно впишется в меню праздничного стола и подойдёт в качестве закуски на каждый день.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!