Пирог "Два капитана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Михайловна Дмитриева
Ингредиенты
- сметаны 250 г
- майонеза 250 г
- яйца 3
- по щепотки соли и соды
- ст. ложек муки 6
Шаги приготовления
240
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.
2
Половину теста вылить в смазанную маслом форму (я делала в чугунной сковороде)
3
Сверху натереть на крупной тёрке сырой картофель (я готовила его заранее в холодную воду, а потом отжимая клала)
4
Затем выложить мелко нарезанный репчатый лук и размятые рыбные консервы, ("Сайра" - пикантнее, Лосось нежнее.
5
Сверху рыбы в другой раз я положила ещё картофель, вкусно получилось.)
6
* Залить другой половиной теста.
7
Выпечь в духовке за 45 минут в чугунной сковороде.
8
Очень вкусный пирог!
9
— ложки с не большим верхом
10
— картошка проваливается вниз теста, сверху ведь всё тяжёлое
11
– лук я не кладу, так муж его не ест
12
— начинка у меня не жидкая, рыбные консервы достаю руками, разминаю, кости вынимаю, иногда сверху и сыр тру
13
— насчёт распадания куска не помню, быстро съели.
14
Можно тогда кусок на бочок положить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями