
Свиная котлета по-брюссельски
Рецепт с фото пошаговый
500 г свинины соль, тмин, чеснок 50 г топленого свиного жира 300 г белокочанной...
Ингредиенты
- свинины 500 г
- соль
- тмин
- чеснок
- топленого свиного жира 50 г
- белокочанной капусты 300 г
- сливочного масла 50 г
- черный молотый перец
- свежих помидоров 150 г
- свежих (или консервированных) шампиньонов 100 г
- лимонный сок
- слоеного теста 100 г
- сырое яйцо 1
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Из свинины нарезают порционные полуфабрикаты с косточкой, отбивают, подравнивают края, натирают солью, чесноком, посыпают тмином и мукой и обжаривают с обеих сторон до образования коричневой корочки, но не пережаривают.
2
Нарезают мелкими квадратиками капусту, отваривают в подсоленной воде, сливают воду.
3
Добавляют сливочное масло, соль, перец, чеснок и томят.
4
Помидоры нарезают маленькими кубиками и отдельно обжаривают со сливочным маслом.
5
Свежие шампиньоны промывают, очищают, нарезают кружочками и обжаривают отдельно с оставшимся сливочным маслом, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
6
На свиные котлеты укладывают послойно тушеную капусту, затем кубики обжаренных томатов, сверху — слой нарезанных кружками шампиньонов.
7
Слоеное тесто раскатывают, вырезают четыре больших квадрата.
8
На каждый квадрат из теста укладывают котлету и заворачивают в слоеное тесто в виде конверта.
9
Разбивают яйцо, солят, размешивают, смазывают яйцом поверхность теста и запекают в предварительно прогретой духовке около 25 мин.
10
На гарнир предлагают салат из свежих овощей.



4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями