Соление грибов холодным способом

Соление грибов холодным способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

грибы - по вкусу
соль - 0,5 кг
лимонная кислота - 2 г
вода - 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены.
2
Для   удаления горечи вымачивают грибы в подсоленной воде (10 г соли и 2 г   лимонной кислоты на 1 л воды) горькуши и валуи - 3 суток грузди и   подгрузди - 2 суток белянки и волнушки - 1 сутки рыжики и сыроежки не   вымачивать.
3
Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз сутки.
4
После вымачивания грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность.
5
На   дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и   укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз.
6
Мелкие грибы кладут в   три - четыре слоя.
7
Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха.
8
Соли требуется 4 - 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%.
9
Грибы,   уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой   прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и   груз.
10
Через 2 - 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью.
11
Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола.
12
Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод.
13
Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!