Соление грибов холодным способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- грибы - по вкусу
- соль - 0,5 кг
- лимонная кислота - 2 г
- вода - 1 л
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены.
2
Для удаления горечи вымачивают грибы в подсоленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) горькуши и валуи - 3 суток грузди и подгрузди - 2 суток белянки и волнушки - 1 сутки рыжики и сыроежки не вымачивать.
3
Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз сутки.
4
После вымачивания грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность.
5
На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз.
6
Мелкие грибы кладут в три - четыре слоя.
7
Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха.
8
Соли требуется 4 - 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%.
9
Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз.
10
Через 2 - 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью.
11
Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола.
12
Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод.
13
Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!