Марципановые фигурки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Сделать великолепные украшения для тортов, пирожных, десертов очень легко! Для этого...
Ингредиенты
- Сахар песок белый – 100 грамм
- Вода чистая дистиллированная – 120 грамм
- Миндаль сырой – 150 грамм
- Сахарная пудра просеянная (для вымешивания) – 450 грамм
- Сахарная пудра просеянная — 150 грамм
Шаги приготовления
276
человек планируют готовить
1
Включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, и доведите жидкость до кипения.
2
После опустите в кипяток нужное количество сырого миндаля и варите его в течение 1 – 2 минут.
3
Затем скиньте припущенные орехи в дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода, и переложите миндаль в глубокую тарелку.
4
Когда орехи остынут, снимите с них шкурку.
5
Затем снова скиньте орехи на дуршлаг, и промойте под проточной водой.
6
После уложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и дайте подсохнуть, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут.
7
Затем поставьте сковороду на плиту и включите ее уровень на самую высокую температуру.
8
В раскаленную сковороду опустите полусухие орехи и досушите их в течение 2 – 3 минут постоянно перемешивая миндаль кухонной лопаткой.
9
Следите за тем, чтобы орехи не подгорели и не потемнели, просто досушивайте их, вам не нужен жареный миндаль, от этого ваш марципан может стать коричневого цвета, что очень не желательно для этого продукта.
10
Затем помогая себе столовой ложкой, уложите орехи в чистую и сухую чашу блендера.
11
Измельчите миндаль, до состояния крошки включив блендер на самую высокую скорость.
12
Уложите сахар в сотейник и залейте его нужным количеством чистой дистиллированной воды.
13
После поставьте сотейник на плиту, включенную на средний уровень, и доведите массу до кипения.
14
Вам нужен сахарный сироп, густой по консистенции.
15
Поэтому прикрутите плиту на самый маленький уровень, и дайте сиропу уварится, постоянно перемешивая его деревянной кухонной лопаткой.
16
Сироп будет готов, когда из его капельки можно будет скатать шарик, на его приготовления уйдет примерно 10 – 12 минут, в зависимости от температуры приготовления и инвентаря которым вы пользуетесь.
17
Готовый сироп отставьте с плиты и дайте настояться 1 – 2 минуты.
18
В чашу блендера с измельченными орехами добавьте 150 грамм сахарной пудры и перемешайте их до однородности в течение 1 – 2 минут, включив блендер на среднюю скорость.
19
Затем используя столовую ложку, введите в сухую массу сахарный сироп.
20
Повторно перемешайте ингредиенты на средней скорости до однородности, 2 – 3 минут будет вполне достаточно.
21
После переложите получившуюся жидкую массу в глубокую миску.
22
Постепенно, частями введите в нее оставшуюся просеянную сахарную пудру, используя стакан, не переставая замешивать марципан столовой ложкой.
23
Перемешивайте массу ложкой тщательно, для того чтобы в ней не образовались комки из сахарной пудры или сбитого сахарного сиропа.
24
Когда массу станет трудно перемешивать ложкой, переложите ее на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством сахарной пудры, и продолжайте замешивание на нем.
25
Как только марципан примет консистенцию средней плотности и не будет прилипать к рукам, отщипните от него кусочек и попробуйте слепить шарик или любую другую фигурку, если он пластичный и не рассыпается в руках, тогда заверните белую сладость в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 — 30 минут.
26
Готовый марципан используйте по назначению.
27
Достаньте марципан из холодильника и слепите из него любые фигурки животных.
28
Вот несколько вариантов фигурок из марципана.
29
Миленький кролик.
30
Нежный лебедь.
31
Серьезный слоник.
32
Маленькая мышка.
33
После возьмите пищевые краски, разбавьте их небольшим количеством воды и покрасьте ваши марципановые фигурки любым нравящимся вам цветом.
34
У вас получаться фигурки с очень нежной расцветкой.
35
Если вы хотите чтобы ваши фигурки из марципана получились более яркие надо смешать его с несколькими, капельками концентрированных пищевых красителей разных цветов.
36
Для этого разделите марципан на небольшие порции, в каждую из них добавьте 2 – 3 капли пищевого краситель нужного вам цвета и замешайте его с сахарным тестом до однородности чистой рукой.
37
Смешивайте тщательно, так, чтобы краситель впитался в марципан и в сладком сахарном тесте, не было белых прослоек.
38
После вы сможете сделать из него любые фигурки, например радугу.
39
Обворожительного львенка.
40
Всеми любимого Вини Пуха.
41
Ослика Иа.
42
Розочку.
43
Лисичку, и многое другое.
44
Из цветного марципана фигурки получаются более насыщенные, для их приготовления вам понадобится доска, и инструменты которые используются для лепки из пластилина, ну и конечно огромное желание и огромная фантазия.
45
Марципановые фигурки как и сам марципан хранят в холодильнике и используют по мере надобности.
46
Очень часто их используют как презенты для маленьких детей.
47
Украшают ими торты, пирожные, десерты.
48
– Если марципан получился рассыпчатый, значит, вы использовали слишком большое количество сахарной пудры, в этом случае его стоит разбавить водой, просто, раскрошить и вмешать в него еще 40 – 50 миллилитров чистой дистиллированной воды.
49
– Не вводите всю сахарную пудру одновременно, от этого ваш марципан может стать пересушенным, рыхлым, и ломким, из такого марципана вам будет тяжело лепить фигурки.
50
– Иногда для того, чтобы придать марципану какой либо аромат в него добавляют розовую воду, ванильный экстракт или кокосовую вытяжку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!