ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоёные яблочки

Слоёные яблочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор aliya

Ингредиенты

  • слоёного дрожжевого теста 500 гр.
  • яблок 150-200 гр.
  • немного сахара
  • корица (по вкусу)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовления слоёных розочек с яблоками:
2
Дрожжевое слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
3
Толщиной 1-2 мм.
4
Посыпать тесто сахаром или смесью сахара с корицей.
5
Нарезать полосками шириной около 1,5 см.
6
Напоминаю, слоёное тесто раскатывается только в одном направлении.
7
Яблоки очистить от серединки.
8
Оставить кожицу и нарезать тоньше миллиметра.
9
На полоску теста выложить яблочные ломтики, ориентируя кожицу в одну сторону.
10
Свернуть полоску в розочку.
11
Выложить розочки на противень с пергаментом.
12
Я дополнительно смазал бумагу растительным маслом.
13
Дать розочками подняться около 20-ти минут.
14
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.
15
Следить, чтобы розочки не подгорели.
16
Это блюдо по своей философии очень близко к слоёному пирогу с яблоками.
17
Конечно, с розочками возни больше.
18
Зато какое украшение стола!!!
19
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!