Слоёные яблочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор aliya
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 500 гр.
- яблок 150-200 гр.
- немного сахара
- корица (по вкусу)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовления слоёных розочек с яблоками:
2
Дрожжевое слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
3
Толщиной 1-2 мм.
4
Посыпать тесто сахаром или смесью сахара с корицей.
5
Нарезать полосками шириной около 1,5 см.
6
Напоминаю, слоёное тесто раскатывается только в одном направлении.
7
Яблоки очистить от серединки.
8
Оставить кожицу и нарезать тоньше миллиметра.
9
На полоску теста выложить яблочные ломтики, ориентируя кожицу в одну сторону.
10
Свернуть полоску в розочку.
11
Выложить розочки на противень с пергаментом.
12
Я дополнительно смазал бумагу растительным маслом.
13
Дать розочками подняться около 20-ти минут.
14
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.
15
Следить, чтобы розочки не подгорели.
16
Это блюдо по своей философии очень близко к слоёному пирогу с яблоками.
17
Конечно, с розочками возни больше.
18
Зато какое украшение стола!!!
19
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!