
Слоёные яблочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор aliya
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 500 гр.
- яблок 150-200 гр.
- немного сахара
- корица (по вкусу)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовления слоёных розочек с яблоками:
2
Дрожжевое слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
3
Толщиной 1-2 мм.
4
Посыпать тесто сахаром или смесью сахара с корицей.
5
Нарезать полосками шириной около 1,5 см.
6
Напоминаю, слоёное тесто раскатывается только в одном направлении.
7
Яблоки очистить от серединки.
8
Оставить кожицу и нарезать тоньше миллиметра.
9
На полоску теста выложить яблочные ломтики, ориентируя кожицу в одну сторону.
10
Свернуть полоску в розочку.
11
Выложить розочки на противень с пергаментом.
12
Я дополнительно смазал бумагу растительным маслом.
13
Дать розочками подняться около 20-ти минут.
14
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.
15
Следить, чтобы розочки не подгорели.
16
Это блюдо по своей философии очень близко к слоёному пирогу с яблоками.
17
Конечно, с розочками возни больше.
18
Зато какое украшение стола!!!
19
Приятного аппетита!!!



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями