Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- воды или молока 250-300 мл
- ст л сахара 1
- сухих или 50 г свежих дрожжей 15 г
- молодого сыра (натереть) 1 кг
- яиц 10
- сливочного масла (нарезать на 10 кусков) 200 г
Шаги приготовления
253
человека планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2
Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
3
Периодически обминайте тесто.
4
Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
5
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо.
6
Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким.
7
Подавайте хачапури горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!