Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту...
Ингредиенты
муки 1 кг
воды или молока 250-300 мл
ст л сахара 1
сухих или 50 г свежих дрожжей 15 г
молодого сыра (натереть) 1 кг
яиц 10
сливочного масла (нарезать на 10 кусков) 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2
Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
3
Периодически обминайте тесто.
4
Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
5
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо.
6
Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким.
7
Подавайте хачапури горячим.
4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!