Заварное кольцо от Зощенко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Голышева(Лихачева)
Ингредиенты
- масло сливочное 150 граммов
- мука 200 граммов
- яйцо 6 штук
- вода 260 миллилитров
- сахар 200 граммов
- кислота лимонная
- виноград 100 граммов
- миндаль 50 граммов
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло.
2
Доводим до кипения, добавляем муку (смесь не должна прилипать к стенкам кастрюли). 2
3
Снимаем с огня и мешаем несколько минут.
4
Затем охлаждаем массу и вбиваем по одному 4 яйца.
5
Все хорошо перемешиваем. 3
6
С помощью кондитерского шприца выкладываем на смазанный растительным маслом противень колечки диаметром 15 см.
7
Выпекаем около 30 минут при 200 градусах. 4
8
После того как пирожные приготовятся, немного остужаем их и разрезаем вдоль пополам. 5
9
Доводим до кипения на минимальном огне. 6 2 яичных белка взбиваем в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.
10
Осторожно тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп в пышную массу, не переставая взбивать. 7
11
Начиняем кремом нижнюю часть колец, добавляем виноград, накрываем второй половинкой кольца. 8
12
В небольшом количестве теплой воде растворяем 1 чайную ложку сахара, обмазываем сиропом кольца и посыпаем рубленым миндалем.
13
Минут — 1 час 10 минутпраздничный столрецепт средней сложностииятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!