
Заварное кольцо от Зощенко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Голышева(Лихачева)
Ингредиенты
- масло сливочное 150 граммов
- мука 200 граммов
- яйцо 6 штук
- вода 260 миллилитров
- сахар 200 граммов
- кислота лимонная
- виноград 100 граммов
- миндаль 50 граммов
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло.
2
Доводим до кипения, добавляем муку (смесь не должна прилипать к стенкам кастрюли). 2
3
Снимаем с огня и мешаем несколько минут.
4
Затем охлаждаем массу и вбиваем по одному 4 яйца.
5
Все хорошо перемешиваем. 3
6
С помощью кондитерского шприца выкладываем на смазанный растительным маслом противень колечки диаметром 15 см.
7
Выпекаем около 30 минут при 200 градусах. 4
8
После того как пирожные приготовятся, немного остужаем их и разрезаем вдоль пополам. 5
9
Доводим до кипения на минимальном огне. 6 2 яичных белка взбиваем в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.
10
Осторожно тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп в пышную массу, не переставая взбивать. 7
11
Начиняем кремом нижнюю часть колец, добавляем виноград, накрываем второй половинкой кольца. 8
12
В небольшом количестве теплой воде растворяем 1 чайную ложку сахара, обмазываем сиропом кольца и посыпаем рубленым миндалем.
13
Минут — 1 час 10 минутпраздничный столрецепт средней сложностииятного аппетита!



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями