
Мясное кольцо из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- грудка куриная без костей 1
- 7 перепелиных или 5 куриных яиц штук
- яйцо куриное для фарша 1
- пласт слоеного теста (20см х 20см) 1
- чеснока 1 зубчик
- луковка 1
- пучок пряной зелени
- небольшая морковка 1
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
1 небольшая морковка
2
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин).
3
Яйца отварить, остудить, очистить.
4
Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам.
5
Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин.
6
Снять с огня и дать остыть.
7
Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо.
8
Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать.
9
Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – велкам.
10
Я никогда не добавляю в фарш хлеб.
11
Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца.
12
Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо.
13
Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком.
14
Я смазала слегка майонезом.
15
Выпекать в духовке до готовности мяса.
16
У меня выпекалось ок.20мин.
17
Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями