Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

Для пудинга
Молоко- 2ст
Сахар-50 гр
Кофе растворимый-1ст л
крахмал-2 ст л
Яйца-2 шт
Сливочное масло-2 ст л
Ванильный экстракт- 1 чл
Какао темное- 2 ст л
Сахар-3 ст л
Масло-70 гр
Молоко-2 ст л
Шоколад темный-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для шоколадной прослойки:
2
Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.
3
Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить.
4
Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко.
5
Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения.
6
Снять с огня и сразу же вмешать масло.
7
Остудить.
8
Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь.
9
Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад.
10
Варить помешивая до однородной густой блестящей массы.
11
Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад.
12
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!