Постные рисовые котлеты с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- белых сухарей 1/2 стакан
- растительного масла 4 ст. л.
- Соус
- изюма 1 стакан
- головка репчатого лука 1
- сладкого миндаля 1/2 стакан
- растительного масла 2 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- лимонный сок
- сахар
- сушеных гриба 3-4
Шаги приготовления
471
человек планирует готовить
1
3-4 сушеных гриба
2
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.
3
Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.
4
Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.
5
Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.
6
Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.
7
Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!