Постные рисовые котлеты с грибным соусом

Постные рисовые котлеты с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

риса 1 стакан
белых сухарей 1/2 стакан
растительного масла 4 ст. л.
Соус
изюма 1 стакан
головка репчатого лука 1
сладкого миндаля 1/2 стакан
растительного масла 2 ст. л.
муки 1 ст. л.
лимонный сок
сахар
сушеных гриба 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3-4 сушеных гриба
2
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.
3
Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.
4
Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.
5
Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.
6
Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.
7
Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!