
Манные котлеты с фруктовым соусом из нектарина 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Волшебный завтрак! В этот невероятно вкусный ароматный фруктовый соус или...
5 порций
Ингредиенты
- Молока 3 стак.
- Манки 12 ст. л. (без верха)
- Соль
- Яйцо 1
- Изюма 1/3 стак.
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Для соуса:
- Нектарина 3 шт.
- Сгущенного молока 2 ст. л.
- Специи, пряности по желанию: ваниль, корица, имбирь или цитрусовая цедра
- Для обвалки:
- Муки 2 ст. л.
- Манки 2 ст. л.
- Для обжарки:
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для фруктового соуса нектарины помыть, удалить косточку, нарезать мякоть небольшими кусочками, взбить в блендере. Добавить сгущенное молоко, перемешать.
2
Сварить очень густую манную кашу из подсоленного молока и манки. Тут важно, когда молоко закипит, высыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая!
3
В остывшую манную кашу добавить яйцо, промытый изюм, ванилин, муку. Хорошо перемешать.
4
Мокрыми руками сформировать котлетки диаметром 5-6 см, обвалять их в манке, смешанной с мукой (1/1).
5
Обжарить на сливочном масле на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать полив фруктовым соусом. Приятного аппетита!



4.851701
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями