
Пончики с орехами и маком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки (+ для посыпки) 500 г
- теплого молока 200 мл
- живых дрожжей 25 г
- яйца 2
- соли 1 щепотка
- водки/рома 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- молотого мака 100 г
- молотых лесных орехов 40 г
- рома (не обязательно) 2 ст. л.
- меда 2 ст. л.
- абрикосового варенья 2 ст. л.
- сахарная пудра
- растительное масло
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль, яйца, ром, тщательно перемешать, ввести муку, замесить нелипкое гладкое тесто.
3
Оставить тесто, накрыв, в тепле на час – один раз за это время обмять.
4
Разделить тесто на 2 одинаковых части, рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной.
5
Выложить по 1 ч.л. начинки на каждые 6 см теста, сверху накрыть вторым пластом и плотно прижать между начинкой и по краям, вырезать пончики с помощью выемки для печенья.
6
Разогреть растительное масло в сотейнике, жарить пончики с орехами и маком в кипящем масле до зарумянивания, затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир, посыпать перед подачей сахарной пудрой.



4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями