avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики с орехами и маком
Пончики с орехами и маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики с орехами и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Муки (+ для посыпки) 500 г
  • Теплого молока 200 мл
  • Живых дрожжей 25 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Водки/рома 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Молотого мака 100 г
  • Молотых лесных орехов 40 г
  • Рома (не обязательно) 2 ст. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Абрикосового варенья 2 ст. л.
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло

Шаги приготовления

203
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль, яйца, ром, тщательно перемешать, ввести муку, замесить нелипкое гладкое тесто.
3
Оставить тесто, накрыв, в тепле на час – один раз за это время обмять.
4
Разделить тесто на 2 одинаковых части, рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной.
5
Выложить по 1 ч.л. начинки на каждые 6 см теста, сверху накрыть вторым пластом и плотно прижать между начинкой и по краям, вырезать пончики с помощью выемки для печенья.
6
Разогреть растительное масло в сотейнике, жарить пончики с орехами и маком в кипящем масле до зарумянивания, затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир, посыпать перед подачей сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями