
Стейки из говядины с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 1 кг
- помидоров черри 500 г
- чеснока 6 зубчиков
- тимьяна 6 веточек
- пучка базилика 1/2
- оливкового масла 3 ст.л.
- соли 4 ч.л.
Шаги приготовления
377
человек планируют готовить
1
Из вырезки сделать 4 стейка, натереть их перцем и солью, затем на сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить с каждой стороны по 5 мин.
2
Выложить стейки на противень, запечь на среднем уровне духовки 6 мин при температуре 175 градусов, достать стейки и на 15 мин отложить.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс, обжарить на сковороде, где обжаривались стейки на слабом огне, добавив 2 ч.л. масла 2 мин, затем добавить помидоры, тимьян, аккуратно перемешать, еще 2 мин обжарить, убрать с огня.
4
Подаются стейки из говядины с помидорами так: на порционную тарелку выкладывается стейк и гарнируется помидорами с тимьяном и чесноком, украшается базиликом.



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями