Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
15.05.2013 | Автор: Bo-rina Отличнейшие хлебные лепёшки получаются! Воздушные ,очень...
Ингредиенты
- жидкости (вода и молоко поровну) 330 мл
- сухих дрожжей или 10-12 гр свежих 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- пшеничной муки 500 гр
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
В воде разводим дрожжи, сахар, добавляем треть муки.
2
Перемешиваем, накрываем и отправляем опару в тёплое место на час-полтора.
3
В готовую опару добавляем оставшуюся муку и соль.
4
Вымешиваем тесто.
5
В конце добавляем масло и месим минут 10-15, тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.
6
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
7
Через час обминаем и оставляем ещё на час.
8
Тесто делим на 6-8 частей (у меня 6), раскатываем лепёшки, не очень тонко.
9
Перекладываем их на пекарскую бумагу, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на расстойку
10
На 30-40 минут.
11
А в это время ставим противень в духовку, чтобы накалился.
12
Устанавливаем его на самую нижнюю полку.
13
Духовку включаем на 230 градусов.
14
Когда духовка хорошо прогреется отправляем заготовки питы прямо на пекарской бумаге на раскалённый противень.
15
Для этого вам понадобится помощь, мне помогает мой муж.
16
Берём бумагу за уголки с четырёх сторон и быстро переносим на противень.
17
Тут же закрываем духовку и печём питу в течении 15-17минут.
18
Питы сильно вздуются и зарумянятся.
19
Вынимаем и накрываем полотенцем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями