avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта с отрубями (без замеса теста)

Чиабатта с отрубями (без замеса теста)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Чиабатта – один из тех видов хлебной выпечки,...

Ингредиенты

  • хлебной муки (пшеничной) 4 чашки
  • – ¼ чайной ложки сухих дрожжей
  • – 2 ¼ чашки теплой воды (30-35 градусов)
  • – 1 ½ чайной ложки соли
  • – 1 столовая ложка оливкового масла
  • – 1 ½ столовых ложки пшеничных отрубей

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
(Емкость чашки – 200 мл)
2
Рецепт приготовления Чиабатты с отрубями (без замеса):
3
В просторную миску добавляем муку, отруби, соль, оливковое масло и   перемешиваем.
4
Затем вливаем воду и слегка перемешиваем только для того,   чтобы мука впитала в себя всю воду.
5
Тщательно вымешивать тесто не нужно вообще.
6
Накрываем миску сверху пленкой и оставляем при комнатной   температуре на 16-18 часов.
7
За это время тесто должно очень хорошо   подойти
8
И стать пористым и очень тягучим.
9
Перекладываем тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность и   переходим к формированию чиабатты. (я обычно поступаю следующим образом –   края теста складываем в центр, затем другую сторону опять складываем в   центр в виде конверта.
10
После этого ладонями формируем продолговатую   вытянутую форму.
11
Самое главное – не прилагать особых усилий и ни в коем   случае не “забивать” тесто.
12
Оно должно оставаться очень мягким и   эластичным).
13
Сформированную чиабатту перекладываем на припорошенный отрубями или   кукурузной мукой противень и оставляем на 2-3 часа в теплом месте,   чтобы тесто подошло.
14
За 15-20 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 210-230   градусов.
15
Выпекаем чиабатту около 35-45 минут (до полной готовности и   образования характерной золотистой корочки).
16
Готовую чиабатту перекладываем на решетку и даем ей немного остыть.
17
Если Вы все сделали правильно, то у вас должен получиться   удивительный и очень пористый хлеб, который великолепно подходит как   обеденный, так и для приготовления бутербродов или закусок, например брускетты
18
Брускетта
19
Приятного Вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!