Чиабатта с отрубями (без замеса теста)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Чиабатта – один из тех видов хлебной выпечки,...
Ингредиенты
- хлебной муки (пшеничной) 4 чашки
- – ¼ чайной ложки сухих дрожжей
- – 2 ¼ чашки теплой воды (30-35 градусов)
- – 1 ½ чайной ложки соли
- – 1 столовая ложка оливкового масла
- – 1 ½ столовых ложки пшеничных отрубей
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
(Емкость чашки – 200 мл)
2
Рецепт приготовления Чиабатты с отрубями (без замеса):
3
В просторную миску добавляем муку, отруби, соль, оливковое масло и перемешиваем.
4
Затем вливаем воду и слегка перемешиваем только для того, чтобы мука впитала в себя всю воду.
5
Тщательно вымешивать тесто не нужно вообще.
6
Накрываем миску сверху пленкой и оставляем при комнатной температуре на 16-18 часов.
7
За это время тесто должно очень хорошо подойти
8
И стать пористым и очень тягучим.
9
Перекладываем тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность и переходим к формированию чиабатты. (я обычно поступаю следующим образом – края теста складываем в центр, затем другую сторону опять складываем в центр в виде конверта.
10
После этого ладонями формируем продолговатую вытянутую форму.
11
Самое главное – не прилагать особых усилий и ни в коем случае не “забивать” тесто.
12
Оно должно оставаться очень мягким и эластичным).
13
Сформированную чиабатту перекладываем на припорошенный отрубями или кукурузной мукой противень и оставляем на 2-3 часа в теплом месте, чтобы тесто подошло.
14
За 15-20 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 210-230 градусов.
15
Выпекаем чиабатту около 35-45 минут (до полной готовности и образования характерной золотистой корочки).
16
Готовую чиабатту перекладываем на решетку и даем ей немного остыть.
17
Если Вы все сделали правильно, то у вас должен получиться удивительный и очень пористый хлеб, который великолепно подходит как обеденный, так и для приготовления бутербродов или закусок, например брускетты
18
Брускетта
19
Приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!