avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками...

Ингредиенты

  • сахара-песка 1 стакан
  • яичных желтка 4
  • столовых ложки сметаны 3
  • муки 600 г
  • несоленого сливочного масла 250 г
  • чайных ложки разрыхлителя 3
  • Яблоки
  • яблок 2 кг
  • ½ стакана сахара-песка
  • лимонной цедры 1 чайная ложка
  • корицы 1 ч.л.
  • сахарной пудры
  • для посыпки

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180С.
2
Подготовьте 3 противня (21x26 см).
3
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем.
4
Вбейте желтки, сметану и масло.
5
Руками замесите тесто.
6
Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
7
Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень.
8
Выпекайте около 20 минут.
9
Остудите.
10
Очистите и мелко нарежьте яблоки.
11
Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру.
12
Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
13
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре.
14
Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!