Слоеный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками...
Ингредиенты
- сахара-песка 1 стакан
- яичных желтка 4
- столовых ложки сметаны 3
- муки 600 г
- несоленого сливочного масла 250 г
- чайных ложки разрыхлителя 3
- Яблоки
- яблок 2 кг
- ½ стакана сахара-песка
- лимонной цедры 1 чайная ложка
- корицы 1 ч.л.
- сахарной пудры
- для посыпки
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180С.
2
Подготовьте 3 противня (21x26 см).
3
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем.
4
Вбейте желтки, сметану и масло.
5
Руками замесите тесто.
6
Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
7
Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень.
8
Выпекайте около 20 минут.
9
Остудите.
10
Очистите и мелко нарежьте яблоки.
11
Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру.
12
Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
13
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре.
14
Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!