Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками...

Ингредиенты

сахара-песка 1 стакан
яичных желтка 4
столовых ложки сметаны 3
муки 600 г
несоленого сливочного масла 250 г
чайных ложки разрыхлителя 3
Яблоки
яблок 2 кг
½ стакана сахара-песка
лимонной цедры 1 чайная ложка
корицы 1 ч.л.
сахарной пудры
для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180С.
2
Подготовьте 3 противня (21x26 см).
3
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем.
4
Вбейте желтки, сметану и масло.
5
Руками замесите тесто.
6
Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
7
Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень.
8
Выпекайте около 20 минут.
9
Остудите.
10
Очистите и мелко нарежьте яблоки.
11
Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру.
12
Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
13
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре.
14
Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!