Печенье "Хворост"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
...
Ингредиенты
- желток - 3 шт
- сахар - 1 ст. л
- молоко – 0,5 стаканасметана - 1 ст. л
- мука - 2,5 стаканасоль – 0,25 ч. л
- разрыхлитель – 0,5 ч. л
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
- ванильный сахар или корица
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков (как это сделать смотрим ниже рецепта в видеоприложении).
2
Соединяем муку с разрыхлителем.
3
Взбиваем желтки с солью и сахаром, добавляем сметану, молоко, муку с разрыхлителем, и замешиваем крутое тесто, как для лапши.
4
Как можно тоньше раскатываем тесто, нарезаем его острым ножом полосками 1x10 см и переплетаем по 3 вместе, как косичку, слепив в конце хвостики.
5
Наливаем в глубокую кастрюлю растительное масло (0,5-0,7 л) и сильно разогреваем его.
6
Небольшими порциями опускаем хворост в раскаленное масло, ждем когда печенье всплывет и зарумянится, а затем вынимаем его шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7
Смешиваем сахарную пудру с корицей или ванильным сахаром.
8
Выкладываем "хворост" на широкое блюдо, и, через мелкое ситечко, посыпаем сверху пудрой, сразу же подаем на стол. PS.
9
Чтобы "хворост" был еще более хрустящим можно влить в тесто, еще до добавления муки (хотя по сути это еще и не тесто), -1,5 ч.л. водки.
10
Если сделать полоски из теста с размерами 7х3 см, а в центре каждой сделать надрез, в который продеть один из концов полоски и слегка вытянуть, то мы получим так называемые «виргуны» - одна из разновидностей хвороста, который делают на Украине.
11
Так же можно использовать различные формочки, для высекания фигурок из теста.
12
А если Вы захотите сделать это печенье максимально гламурным и эффектным, то полоски теста можно нарезать фигурным кулинарным роликом или ножом.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!