
Печенье "Хворост"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
...
Ингредиенты
- желток - 3 шт
- сахар - 1 ст. л
- молоко – 0,5 стаканасметана - 1 ст. л
- мука - 2,5 стаканасоль – 0,25 ч. л
- разрыхлитель – 0,5 ч. л
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
- ванильный сахар или корица
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков (как это сделать смотрим ниже рецепта в видеоприложении).
2
Соединяем муку с разрыхлителем.
3
Взбиваем желтки с солью и сахаром, добавляем сметану, молоко, муку с разрыхлителем, и замешиваем крутое тесто, как для лапши.
4
Как можно тоньше раскатываем тесто, нарезаем его острым ножом полосками 1x10 см и переплетаем по 3 вместе, как косичку, слепив в конце хвостики.
5
Наливаем в глубокую кастрюлю растительное масло (0,5-0,7 л) и сильно разогреваем его.
6
Небольшими порциями опускаем хворост в раскаленное масло, ждем когда печенье всплывет и зарумянится, а затем вынимаем его шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7
Смешиваем сахарную пудру с корицей или ванильным сахаром.
8
Выкладываем "хворост" на широкое блюдо, и, через мелкое ситечко, посыпаем сверху пудрой, сразу же подаем на стол. PS.
9
Чтобы "хворост" был еще более хрустящим можно влить в тесто, еще до добавления муки (хотя по сути это еще и не тесто), -1,5 ч.л. водки.
10
Если сделать полоски из теста с размерами 7х3 см, а в центре каждой сделать надрез, в который продеть один из концов полоски и слегка вытянуть, то мы получим так называемые «виргуны» - одна из разновидностей хвороста, который делают на Украине.
11
Так же можно использовать различные формочки, для высекания фигурок из теста.
12
А если Вы захотите сделать это печенье максимально гламурным и эффектным, то полоски теста можно нарезать фигурным кулинарным роликом или ножом.
13
Приятного аппетита!



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями