avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Хворост"

Печенье "Хворост"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
...

Ингредиенты

  • желток - 3 шт
  • сахар - 1 ст. л
  • молоко – 0,5 стаканасметана - 1 ст. л
  • мука - 2,5 стаканасоль – 0,25 ч. л
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар или корица

Шаги приготовления

165
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков (как это сделать смотрим ниже рецепта в видеоприложении).
2
Соединяем муку с разрыхлителем.
3
Взбиваем желтки с солью и сахаром, добавляем сметану, молоко, муку с разрыхлителем, и замешиваем крутое тесто,   как для лапши.
4
Как можно тоньше раскатываем тесто, нарезаем его острым   ножом полосками 1x10 см и переплетаем по 3 вместе, как косичку, слепив в   конце хвостики.
5
Наливаем в глубокую кастрюлю растительное масло (0,5-0,7 л) и сильно разогреваем его.
6
Небольшими порциями опускаем хворост в раскаленное   масло, ждем когда печенье всплывет и зарумянится, а затем вынимаем его   шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее   масло.
7
Смешиваем сахарную пудру с корицей или ванильным сахаром.
8
Выкладываем "хворост" на широкое блюдо, и, через мелкое ситечко, посыпаем сверху пудрой, сразу же подаем на стол.     PS.
9
Чтобы "хворост" был еще более хрустящим   можно влить в тесто, еще до добавления муки (хотя по сути это еще и не   тесто), -1,5 ч.л. водки.
10
Если сделать полоски из теста с размерами 7х3   см, а в центре каждой сделать надрез, в который продеть один из концов   полоски и слегка вытянуть, то мы получим так называемые «виргуны» - одна   из разновидностей хвороста, который делают на Украине.
11
Так же можно использовать различные формочки, для высекания фигурок из   теста.
12
А если Вы захотите сделать это печенье максимально гламурным и   эффектным, то полоски теста можно нарезать фигурным кулинарным роликом   или ножом.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!