
Мантапур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gevorg ev Marine ?C???m???? я?
Ингредиенты
- Продукты
- говядина — 500 гвода — 6 стакановлук репчатый — 2 шт.масло топленое — 2 ст. ложкимука пшеничная — 1 ½ стаканаяйца — 2 шт. мацун — 1 стаканзелень петрушки — 1 пучокчеснок — 2 зубчикаперец черный молотый — 1 щепоткасоль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий.
2
Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку.
3
В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
4
Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто.
5
Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1–2 мм.
6
На расстоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 г.
7
Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
8
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
9
При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком.
10
Мясной бульон подать отдельно.



4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями