Мантапур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gevorg ev Marine ?C???m???? я?
Ингредиенты
Продукты
говядина — 500 гвода — 6 стакановлук репчатый — 2 шт.масло топленое — 2 ст. ложкимука пшеничная — 1 ½ стаканаяйца — 2 шт. мацун — 1 стаканзелень петрушки — 1 пучокчеснок — 2 зубчикаперец черный молотый — 1 щепоткасоль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий.
2
Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку.
3
В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
4
Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто.
5
Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1–2 мм.
6
На расстоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 г.
7
Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
8
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
9
При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком.
10
Мясной бульон подать отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!