avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье

Печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
2. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 1 стакан
  • нарезанного кубиками холодного масла 120 г
  • коричневого сахара 4 столовые ложки
  • сливочного масла 50 г
  • коричневого сахара 4 столовые ложки
  • сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) 400 г
  • молочного шоколада 150 г
  • орехов 30 г

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Крем тоффи:
2
Кроме того:
3
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
4
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу.
5
Добавить сахар и замесить тесто.
6
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
7
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
8
Дать остыть в форме.
9
В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко.
10
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
11
Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
12
Выложить массу ровным слоем.
13
Дать остыть.
14
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане.
15
На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!