Сливовый пирог с шоколадом

Сливовый пирог с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Хрустящее и одновременно нежное творожное тесто плюс оригинальная пряная кисло-сладкая...

Ингредиенты

муки 200 г
мягкого творога (5–9%) 200 г
сливочного масла 125 г
–3 ст.л. ледяной воды 1
сахара 1 ст.л.
соли щепотка
слив 500 г
горького шоколада 100 г
сахара 3 ст.л.
корицы 2 ч.л.
желток или сливки – для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Для теста масло нарезать кубиками и поставить в морозилку на 10–15 минут
3
Смешать муку с сахаром и солью, добавить творог и растереть руками.
4
Ввести масло.
5
Замесить мягкое тесто.
6
При необходимости добавить ледяной воды или муки
7
Разделить тесто на 2 части (большую и маленькую), обернуть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут
8
Перемешать
9
Раскатать большую часть теста в круг диаметром шире формы.
10
С помощью скалки переместить тесто в форму
11
Примять тесто к краям формы, бортики обрезать ножом, а дно наколоть вилкой
12
Выложить начинку
13
Остатки теста раскатать в пласт и вырезать длинные полоски
14
Переплести полоски теста на верхушке пирога так, чтобы получилась плетенка.
15
Защипнуть, при желании смазать желтком или сливками и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35–45 минут
16
Остудить 10 минут перед подачей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!