
Вкусные хрустяшки со вкусом казинаков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- Сливок 10% 200 мл
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Ванилина 1 пак.
- Коричневого сахара 1 стак.
- Семечек подсолнечника 160 г
- Кунжута 160 г
- Семечек тыквы 160 г
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Можно добавить любые орехи. которые есть "под рукой".
2
Смешать муку, сливки, сахар, ванилин или любой другой ароматизатор, добавить сливочное масло и поставить смесь на огонь.
3
Довести до кипения и прокипятить 1 минутку.
4
Готовить при непрерывном помешивании.
5
Все семечки прокалить на сухой сковороде.
6
Семена тыквы и подсолнечника крупно порубить.
7
Добавить в горячую массу, хорошенько перемешать.
8
Эта масса по ингредиентам и методу приготовления напоминает заварной крем.
9
На противень постелить пергамент, выкладывать хрустяшки двумя чайными ложечками на небольшом расстоянии друг от друга.
10
Они не увеличиваются в объеме и не поднимаются.
11
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до зарумянивания, при температуре 180 градусов.
12
Снимать с листа горячими. так как при охлаждении печенье намертво прилипает к пергаменту.(((



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями