ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тортик Маленькому Имениннику «Первый Зубик» (Бисквит Мастика)

Тортик Маленькому Имениннику «Первый Зубик» (Бисквит Мастика)

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
Этот тортик и удовольствие и воспитание! Заодно и наглядное пособие на тему: «Нужно...

Ингредиенты

яйца1 3
сахара1 банка сгущенки  3 столовые ложки меда1 5 стакана
сметаны2 5 стакана
муки1 чайная ложка соды, погаситьДля второго коржа 5 стакана

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
3 столовые ложки муки3/4 чашки сахара5 яиц, отделить белки от желтков1 чайная ложка разрыхлителяДля крема:
2
300 граммов жирных сливок80 мл сливок 10%Домашний творогДля второго крема:200 граммов сливочного масла, размягченногоСгущенное молокоДля украшения:
3
Консервированные вишниАссорти консервированных фруктовОбжаренный миндаль, измельчить
4
1й корж:
5
Растереть яйца с сахаром.
6
Добавить сгущенку и мед и взбить.
7
Добавить сметану и гашеную соду и взбить.
8
Постепенно частями добавить муку и тщательно вымесить.
9
Вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180С.
10
2й корж:
11
Взбить желтки с сахаром.
12
Просеять муку и разрыхлитель.
13
Добавить смесь желтков и взбить миксером.
14
В отдельной миске взбить белки до пиков.
15
Аккуратно вмешать белки к муке и тщательно вымесить.
16
Выпекать в разогретой духовке при 170-180С до готовности.
17
Выпечь сферические коржи.
18
А один корж выпечь круглой формы.
19
Разрезать его на 3 части.
20
1й крем:
21
Растереть творог и сахарную пудру с небольшим количеством 10% сливок.
22
Тщательно взбить до пышной массы.
23
Взбить сливки.
24
Смешать их с творогом и тщательно взбить.
25
2й крем:
26
Взбить масло, постепенно вливая сгущенку, до пышной однородной массы.
27
Сборка:
28
Выпечь 2 сферических коржа.
29
Один со сгущенкой, другой пышный.
30
Остудить и оставить на ночь.
31
Поставить воздушный бисквит на 2 часа в морозильную камеру.
32
Вырезать  сверху острым ножом «коронку зубика».
33
Обмазать масляным кремом и поставить в холодильник.
34
Разрезать на 2 части бисквит на сгущенке.
35
Сделать углубления и вложить в них консервированные вишни.
36
Намазать творожным кремом и накрыть 2м коржом.
37
Выложить ассорти консервированных фруктов и тоже обмазать кремом.
38
Накрыть воздушным бисквитом и обмазать все оставшимся масляным кремом.
39
Оставшиеся коржи положить друг на друга, и вырезать кольцо.
40
Нижний корж не прорезать до конца, чтобы осталось дно.
41
Обмазать творожным кремом, а сверху творожного обмазать масляным и снаружи, и изнутри.
42
Из обрезков бисквита сделать крошку и смешать ее с миндалем и остатками.
43
Сделать из этой массы «десну».
44
Поставить в холодильник.
45
Украшение:
46
Сделать разноцветную мастику – белую, желтую и розовую.
47
Вылепить ручки, зубную щетку, тюбик и розочку.
48
Достать и собрать «зубик».
49
Покрыть «зубик» белой мастикой, «десну» - розовой.
50
Прикрепить ручки, щетку и розочку.
51
Сделать красивый кантик и украсить его сахарными бусинками.
52
На блюдо рядом положить тюбик с зубной пастой.
53
Охладить и нести радовать именинника и его друзей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!