![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Peanut Butter (Арахисовое масло)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- Арахис (не жареный) — 250 грастительное масло — 2 ст. л
- Соль (щепотка)Мед (или сахар) — 2 ч. л
- Рецепт "Peanut Butter (Арахисовое масло)":Вот наш арахис
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала нам нужно его подсушить.
2
Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав.
3
Главное - не пережарить.
4
Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
5
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)).
6
Очистили.
7
У нас осталась шелуха.
8
Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история.Вернёмся к нашему арахису.
9
Засыпаем его в процессор.
10
И измельчаем в крошку.
11
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.
12
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты).
13
Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу.
14
Нам нужна довольно гладкая консистенция.
15
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))
16
Ещё раз хорошо взбиваем.
17
Вот что у нас получилось.
18
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике!Приятного аппетита! True American taste :)
19
Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -)
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями