
Сердечки куриные "угольки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- сердечки куриные-600 гр
- лук репчатый
- крупные луковицы 3
Шаги приготовления
173
человека планируют готовить
1
Перец жгучий сушеный в стручках- сколько осилите
2
Орехи-у меня грецкие, миндаль и арахис- по горстке
3
Бадьян-2 целые звездочки
4
Мёд-1 чайная ложка
5
Соевый соус-150 мл.
6
Масло растительное- 1 ст.ложка
7
Сушеный молотый имбирь-1 чайная ложка
8
Масло кунжутное-опционно -пол чайной ложки
9
Сразу говорю - я готовила это блюдо и в воке, и в казанке, и теперь вот в мульте-это не важно- просто чуть дольше или скорее.
10
Сердечки очистить от остатков сосудов и прочего, если слишком жирные -убрать лишний жир.
11
Промыть и дать обсохнуть.
12
Лук нашинковать тонко вдоль луковиц.
13
Орехи не чистить, только грецкие -естественно- их на восьмушки поломать, а миндаль и арахис целиком.
14
Раскалить жаровню и налить в нее ложку масла.
15
Обжарить сердечки слегка и всыпать лук (2 луковицы).
16
Выложить звездочки бадьяна.
17
При закрытой крышке, помешивая, дать выкипеть соку, обильно выделяющемуся из сердечек.
18
Когда начнет поджариваться, влить мед и дать луку чуть карамелизироваться.
19
Опустить сухие стручки перцы и обжарить их.
20
Добавить орехи и тоже слегка обжарить.
21
Помешивая, влить соевый соус и тушить под крышкой до выкипания и загустения соуса, а так же умягчения сердечек.
22
Добавить ближе к концу остаток лука и посыпать сухим имбирем.
23
Свежий здесь сгорит- сухой в конце- самое оно.
24
Если есть кунжутное масло- полить, перемешать и дать постоять под крышкой минут 7.
25
Подавать с рисом- отлично подходит Жасмин с его нежным деликатным вкусом.
26
Посыпать зеленым луком -и -любителям- кинзой.
27
Петрушка и тем паче укроп не соответствуют вкусу блюда.
28
Можно есть и на другой день -в качестве холодной закуски -но будет остро!
29
Сердечки получаются темного цвета за счет соевого соуса и карамелизированного лука.
30
И очень острыми за счет перца.
31
Чем не угольки???
32
Ароматные и пряные, сочные и жгучие -сердечки чудесно сочетаются с рисом, оттеняя его благородный вкус и нежность.
33
В Азии рис подают отдельно, а острые блюда сопровождают его…не наоборот- как у нас принято.
34
Можно дополнить обед свежей зеленью и овощами, а можно и так обойтись- будет вкусно и экзотично!
35
Приятного аппетита!
36
Cлова и автора
37
Источник



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями