Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Чебуреки под градусом.​   Тесто для чебуреков по этому рецепту получается...

Ингредиенты

[]
простой воды 300 мл
яйцо куриное 1
сахар
столовых ложки растительного маслаельного. 2
муки 4 стакана
соль
водки 1 столовая ложка
Фарш:
фарша 500 г
луковицы 2
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
3
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
4
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
5
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
6
Нагрейте воду до горячего состояния.
7
Всыпьте в миску 1 стакан муки.
8
Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды.
9
Получится заваренное тесто.
10
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто.
11
Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния.
12
Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
13
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду.
14
Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке).
15
Посолите, поперчите.
16
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части).
17
Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске.
18
Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра.
19
Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки.
20
На середину или рядом уложите фарш ложкой.
21
Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
22
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец.
23
Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь.
24
Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте.
25
Со второй стороны они жарятся быстрее.
26
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
27
Все.
28
Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!