Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина ласточкина
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем...

Ингредиенты

Маргарин или масло — 250 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст.л
Мука — 400 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Варенье, джем — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2
Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
3
На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
4
Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
5
Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
6
Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками.
7
Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!